Антон Бритва напал на Михаила Лидина. Истинное лицо главного тренера — тренинг Спарта



Недавно посетил мастер-класс Антона Бритвы. О результатах этой встречи смотрите в видео.

Скептик в ответе: разбор слабого нелогичного коммента



Привет, скептики! Это видео было снято три месяца назад. Долго оно ждало своего часа и дождалось.
Помимо выявления логических ошибок и противоречий, на примере одного комментария, здесь затронуты темы страхов, тренингов личностного роста, и конечно же шарлатанства.

Американцы на Луне — факт или фикция? [Скепсис-обзор]



История сомнений, что американские астронавты были на Луне, началась еще до официального завершения программы Апполон. С тех пор тема лунного заговора не дает покоя многим удивительным конспирологам, выдвигающим тезисы о поддельности фото и видеоматериалов НАСА.
Из этого видео вы узнаете о теории заговора и полетах на Луну, и, возможно, некоторые факты вас удивят.

Неуязвимый Мирин Дажо — научное объяснение феномена [Скепсис-обзор]



Мирин Дажо (Арнольд Геррит Хенске) — голландский дизайнер, художник, ставший известным благодаря тому, что протыкал свое тело насквозь шпагами и кинжилами и при этом оставался невридимым. Некоторые считают его представления чудесами, а их исполнителя сверхчеловеком. Но так ли это на самом деле? Может это просто трюк?

Битва экстрасенсов и Алёшенька: обман, ошибки, Премия Гудини [Скепсис-обзор]



Экстрасенсы ведут расследование на тему того, кто такой Алешенька или кыштымский карлик. Разберем, было ли это испытание честным и то, как можно узнать, что у тебя за спиной, не оборачиваясь, если ты никакой не ясновидящий и не экстрасенс :)

Russian Reality — мнение скептика



История Ивана Наумова о предполагаемом планировании похищения его самого и его семьи обрела популярность на просторах Youtube. Недавно я посмотрел это видео и расскажу о своем мнении относительно истории, описанной в фильме и тех доказательств, что приводит Иван Наумов.

Браслеты Power Balance — надувательство? [Скепсис-обзор]



Продавцы энергетических браслетов утверждают, что их продукция повышает силу, гибкость и улучшает работу вестибулярного аппарата. Так ли это на самом деле? А что на этот счет показывают двойные слепые тесты?

Пахом и Битва экстрасенсов. Разоблачение обмана и ошибок: 16 сезон



Скептический обзор с разоблачением ошибок первой серии нового сезона телешоу Битва экстрасенсов, в котором принял участие Сергей Пахомов, он же Пахом, он же поехавший из «Зеленого слоника», который теперь называет себя юродивым экстрасенсом.